2014/8/19

【立體定位法】術後不影響其他生理機能


莊金順首創立體定位燒灼

  交感神經的控制中心在下視丘(腦的最中央部位),下視丘也接受大腦之控制,所以緊張時因神經傳導而容易造成手汗增加。下視丘之神經纖維經脊髓傳導抵達第一胸到第二腰脊髓神經纖維,再傳往位於脊椎體前側位的交感神經節,交感神經節總共有25對(圖A),包含頸部3對、胸部12對、腰部5對、薦部5對。再由這25對交感神經節分出神經纖維,支配全身的汗腺(圖B)。

圖A

圖B

  有些患者提到:每個神經細胞都有它的功能,例如腰神經節破壞會造成性功能不協調,那麼第四胸交感神經破壞是否也會造成其他功能的不良後果?

  現在讓我們再來探討交感神經節的其他功能。從解剖圖上,大家可看到,此神經節除支配手掌汗腺外,也支配心臟血管的功能,如血壓及心律,但第四胸與第二腰神經節的最大區別在第二腰神經節是從腰脊髓最後傳出的纖維,故破壞此神經節,則第二腰神經節支配以下的功能將全部喪失,所以此神經節不能破壞。

  但從解剖圖上又可看到,支配心臟的神經纖維,從上頸、中頸、下頸,第一至第五胸交感神經節,都是單獨的神經纖維。由脊髓到神經節到心臟,每一側有8條神經纖維,二側共有16條神經纖維支配心臟,本方法治療多汗症只破壞2 個神經節。本人在三軍總醫院服務時,曾用儀器連續紀錄患者治療中,血壓及心跳的變化,發現只會對血壓的收縮壓造成暫時性的降低(平均降低45 毫米水銀柱) ( 圖C)。

圖C

  對於舒張壓及心跳,不會造成影響,此乃因尚有其他14 條神經纖維,他們的功能足夠維持心臟正常功能,不會影響身體健康。

  莊金順醫師世界首創“立體定位燒灼法”五十分鐘完成!根治手掌多汗症-不必開刀、不必全身麻醉、不必住院、沒有疤痕,自1986年11月迄今為止共成功治療近2千位患者,為目前世界醫文獻上最多的病歷報告,成功率在99.9 %,保證立即治好,無效免費!







    email this