2014/8/12

【手汗治療法】胸腔鏡法與立體定位法治療手汗之不同


胸腔鏡手術法

  是目前國內外治療多汗症最常使用的方法英文名稱為「Endoscopic Transthoracic Sympathectomy」簡稱ETS,中文名稱為「內視鏡經胸腔交感神經切除術」。


  因胸交感神經節及神經幹在胸腔內靠近胸椎與肋骨頭的交界處胸腔內被兩側肺臟所佔據當胸腔鏡要抵達胸交感神經時為避免傷到肺臟造成血胸及氣胸必須把肺臟萎縮要萎縮肺臟必​​須氣管插管及全身麻醉來控制胸腔鏡進入後尋找要破壞的胸交感神經

        胸腔鏡手術法,因需氣管插管,全身麻醉及開刀手術,部份全身麻醉之患者,可能發生藥物特異過敏、突發性心機梗塞、腦中風、吸入性肺炎、插管不慎分離可能造成死亡。


        手術時,若發生意外,嚴重可能造成:死亡、腦缺氧、大腦損傷、心跳停止、嚴重氣體栓塞、鎖骨下動脈出血、臂神經叢損傷、永久性荷納氏症狀、半身不逐、昏迷。較輕者造成血胸、氣胸、血氣胸、乳糜胸、胸腔積水、肋間動脈出血、傷口出血、肺炎、傷口發炎、肺擴張不全、暫時性荷納氏症狀。

  破壞的方法有電燒法電切法雷射法灼燒法夾子法等。破壞胸交感神經完成後抽出胸腔鏡的同時由麻醉師控制讓兩側肺臟膨脹回正常狀態最後縫合傷口。


依據國內外醫學文獻統計胸腔鏡法體定位法之併發症比較如下圖︰

胸腔鏡手術法與立體定位法的區別




加入好友
wechat: liue0622
whatsapp:+886 978 092 078

療程依個人選擇方式有所不同
費用需至現場莊醫師診斷後才確定
電話及網路諮詢不報價
保險事項請先自行確認保單內容
    email this