2014/8/30

【手汗治療_經胸腔鏡法治療復發後】接受立體定位法治療之結果


兩側手掌多汗症,經「胸腔鏡法治療後復發」,接受立體定位法治療結果

患者:郭小姐,台灣台南人,35歲
於2011年10月18日到深圳宜康平安大廈醫療門診部找莊醫師診療

  在熱天或是緊張時,兩側手掌出汗過多,於2003年在台南市立醫院,由林醫師利用胸腔鏡法治療,治療後手汗正常量保持兩年,兩年後又回到治療前的汗量,表示兩手手汗復發。

  於2011年5月14日,到台灣輔英科技大學附屬醫院神經外科找莊醫師治療,因治療儀器已經搬到深圳,故在2011年10月18日,約莊醫師到深圳宜康平安大廈醫療門診部接受立體定位T3治療。

  治療後兩側手掌溫度升到35度以上。觀察10分鐘,一樣維持在35度以上。表示兩側手掌T3灼燒完全,手術過程順利。治療後胸部照X光沒有氣胸,郭小姐很感謝,高興回家。

  在2012年12月10日(治療後13個月),用電話追蹤結果,郭小姐表示兩手多汗治療後與正常人一樣,有輕度代償性出汗。臉部與腋窩出汗正常,腳汗減少,沒有味覺現象,對立體定位T3治療結果表示滿意,也不後悔接受治療。想與汗友做分享,謝謝。

  
郭小姐與其先生(右二)與莊醫師夫婦(左二)在香港機場合影









    email this