2016/1/30

手汗治療權威【立體定位燒灼法】根治手汗症

  什麼是手汗症?

       自主神經系統分成交感和副交感神經系統,而人的汗腺是由交感神經系統所支配。手掌多汗症(Hyperhidrosis Palmaris,即手汗)乃因交感神經功能亢進引起,導致兩側手掌流汗量比正常人多且異常。

手汗症帶來的困擾 (請見內容) 
 
        因交感神經是自主神經的一種,當患者在緊張、興奮、壓力及天氣熱時,兩側手掌會不自主的流汗過多,變成濕漉漉的狀態,此時患者可能愈流愈緊張,愈緊張愈流,變成惡性循環。不流時雙手又變得太乾。天氣冷時,雙手血管收縮又變成冰冷的狀態,造成汗友在生活、工作以及心理上的困擾。

手汗症依嚴重程度分為 (請見內容)

(一)輕度

    手掌潮濕。
     對生活沒有太大的困擾。

(二)中度

    手掌出汗時濕透一隻手帕。
    隨時留意手汗情況
    日常生活造成困擾。

(三)重度

    手掌出汗時呈滴珠狀。
 因工作經常轉換、生活不便、心理(避免社交或較無自信),對人生造成極大的衝擊。

手汗症的發生率

    根據台灣調查,手汗症發生率為0.5%(即200人當中有一位有手汗症),家族遺傳者占72%(隱性遺傳)。在1000名手汗患者家族史之統計,直系血親家庭有2人以上發生手汗症54%,只有1位占46%,尤其當父母都有手汗症時,則所有下一代都會有手汗症,只是程度上的差異。

手汗治療方法

1. 局部擦劑(antiperspirants):利用鋁鹽阻塞汗腺出口,如Drysol, Xerac或aluminium chlorhydrate)只對極輕微手汗能夠達到止汗目的。

2. 口服藥:如Valium(減少緊張和壓力)或Colnidine(減少交感神經緊張度,有口乾的副作用)只對輕微手汗有效

3.電泳法(Iontophoresis)或汗力克作用為暫時性阻塞汗腺,針對指尖或手掌表面效果不佳,當手掌部位有傷口時不建議使用。因效果短暫,長期使用相當耗時。

4. 肉毒桿菌皮下注射:兩側手掌注射約100針(明顯疼痛感),維持約6個月,平均一年需打二次,長期費用累積可觀。

5. 內視鏡交感神經切除術(ETS),需年滿20歲,並承擔全身麻醉的風險及約28.7%患者術後產生嚴重代償性出汗,在身體其他部位如前胸、後背、腹部、大腿或小腿等其他身體部位,因醫療風險大,目前國內較少患者願意嘗試,醫師也不建議實施。

6.無創微波: 美國Miradry原廠僅授權於腋下除汗使用,曾有患者術後起嚴重水泡及影響手部感知功能,恢復期長達數月。
*原廠Miradry表示無法應用在手掌上,因為手掌組織的延展性不高、感覺神經密布且非常靠近手掌表面,原文請見

上述療法皆有患者曾經嘗試過後,因無效或效果短暫,而至本診所接受治療。

7. 立體定位燒灼法
有效降低代償性出汗之副作用
針對胸交感神經位置燒灼T3或T4,降低代償性出汗,與過去切除T2可能造成嚴重代償性出汗不同,根據診所統計數字,患者在完成療程後,代償性流汗因個人體質不同而有所差異。代償性出汗分級:包括不顯著、輕度、中等及嚴重 

根治手汗
三大特色:永久性、安全性、高成功率


不留疤痕
根治手汗而不留下任何疤痕,療程僅背後兩個小針點兩周後即消失,患者無須再擔心傷口不美觀。


療程快速&恢復期短
目前最新引進的立體定位燒灼法療程快速,治療過程約1小時。患者術後稍事休息即可回家,不影響日常生活與工作,不必忍耐漫長的恢復期。


費用划算
以往對於手汗症,非侵入性的治療並無法根治手汗症。部分患者採用肉毒治療,然而因為針劑注射的效期只有半年,每半年需補打一次,除了需要再次忍痛,長期下來,費用會比其他非侵入式治療節省。

治療效果好
根據過去100位患者(平均追蹤5.8個月)經過立體定位燒灼法治療T3後88%患者保持乾爽效果,12%與一般人手部的濕潤程度相同

可能治療合併多汗部位
67%患者因治療手汗也順利治好腳汗,60患者因治療手汗也順利治好腋汗,80患者因治療手汗也順利治好臉汗,不需要額外花錢治療,一次花費兩種享受。


經驗豐富
莊醫師為神經外科專科醫師,在多汗症治療經驗已經有三十年,相關論文著作累積豐富,以專業神經外科方式進行治療手汗才能夠根治多汗症狀,也一定要選擇經驗豐富的醫師,使治療效果與風險降低,莊醫師的立體定位療法至今已進行過2000多位案例,成功率達99%,提醒大家在接受手汗症治療前多多了解與比較,選擇專業的醫師,才能讓您不會再為多汗所苦喔!

兩大永久保證-有效才收費&復發再治療

案例1:術後4週
如果想要更了解代償性出汗及其治療方式,請繼續讀以下文章:

=====================================================
初診時間:禮拜三~禮拜六早上9:00(1天3位)
免費預約及諮詢專線☎0800-866-833
Line : @erv5218e
微信: Liue0622
whatsapp:+886 978092078


客服專線 (每天9:00-21:00)


加入好友

        
    email this