2017/10/5

手汗症治療T3後之手掌剩餘汗量


立體定位療法術後手完全是乾的嗎?

立體定位療法改善手汗量


一般來說,術後初期手掌會較乾爽,需要經過6個月的時間調整,才會到達穩定的狀態,大多數的患者在術後是減少7-8成的手汗量。

其實,正常人也是會有少部分的手汗,尤其在情緒緊張、天氣熱時,根據臨床經驗大多數患者的治療期望主要是降低嚴重手汗造成的困擾,避免惡性循環,而非完全沒有手汗。

為什麼術後療效會有差異呢?
治療交感神經的位置(如T2、T3、T4)與手掌剩餘汗量(即改善手汗的效果)有直接相關,原則上,數字越小改善手汗的效果越顯著(即手掌越乾爽),但因體質關係,個人交感神經控制的手汗量有差別,因此療效各有不同.
手汗症治療T3,經過穩定期(約6個月)後,手掌剩餘汗量有下列四種情形:

A.大部分的患者,在室溫21-24°C時,手掌平均剩餘汗量:約治療前的25.7%(24.6-27.8%),也就是大約減少7-8成,環境溫度高於24°C,手掌剩餘汗量還會增加,類似正常人手掌的汗量。

B.少部分的患者,手掌剩餘的汗量少於25%,大約減少8成以上,比正常人乾爽些。

C.另一小部分的患者,手掌剩餘汗量較多,可能達50%,這是胸交感神經調整較多之故,(因個人體質關係,即T1及T2交感神經控制的手掌汗量較多,依照患者的體質,如果想要手掌更乾爽則必須治療T2,但有28.7%以上產生重度代償,此時再治療T3是無效的(因T3已完全被破壞,代償不變)。

D.手汗復發:因交感神經的神經纖維再生或有神經繞道,此時手掌剩餘汗量約80%(即減少約20%),則可以免費再治療T3(代償減少或消失)。


立體定位最新療法-復發可免費再治療

『不必開刀、不留疤痕、僅局部麻醉』

『療程約一小時,一次治療不必回診』

【效果因個人體質而異,須與醫師諮詢後再決定是否治療】

 

初診時間:禮拜三~禮拜六早上9:00到診所

(1天限額3位,請提前2週預約)

免費預約及諮詢專線0800-866-833

上官網了解療程 

歡迎傳訊息免費索取療程紀念手冊

whatsapp+886 978 092 078

wechat Liue0622

追蹤IGoversweatgroup

加入好友
    email this