2018/6/14

如何選擇適合自己的手汗療程?



所有手汗治療方法一覽表


從醫學文獻上,我們整理出手掌多汗症常用治療方法一覽表請見連結,透過一覽表,可以初步篩選出符合自己需求的手汗療程。

如何選擇T3 或T4 手汗療程

  若已經嘗試各種方式都無法擺脫手汗困擾,因此考慮手術治療,依照診所過去治療統計,雖然選擇T4 療程代償性出汗最少,仍有許多患者選擇治療T3,主要是因為T3 改善手汗量較多。

  依據醫學研究(Ishy, 2011 年在icvts 發表的論文),治療T4 手掌汗量平均減少65.8%,即手掌剩餘汗量為34.2%(約原來的1/3),就像是把治療前是重度手汗症變成中等度手汗症。

  治療T3 後,手掌汗量平均減少74.3%。即手掌剩餘汗量為25.7%(約為原來的四分之一)。比治療T4 後,又少9%的汗量。重度手汗症患者治療後手較乾爽,而滿意度較高。如上述,治療T3 比治療T4 手掌較乾爽,但可能有較高比率的中度代償,治療前須依照個人需求慎重考慮與選擇

  因此,如何選擇T3 或T4 療程,應就個人因素考量,如期望手汗改善程度、代償可接受程度、生活環境、工作環境、工作型態、平常活動狀態等,莊醫師依照患者個人體質與需求期望,依照過去治療臨床經驗與實際醫學統計數據進行評估分析,最後由患者自行決定治療交感神經之位置。 



初診時間:禮拜三~禮拜六早上9:00

(1天限額3位,請提前事先預約)
免費預約及諮詢專線☎0800-866-833
微信請搜尋id: Liue0622

加入好友




    email this