2019/12/1

關於手掌多汗症治療

手掌多汗症接受治療的理由


手汗是一種疾病嗎?

疾病被區分為功能性和器質性疾病。

手掌多汗症屬於功能性疾病,即使不治療也沒有生命危險,器質性疾病如腦內出血,不開刀隨時會有生命危險,才不得不冒全身麻醉風險作開顱手術。

相信汗友們身邊關心的家人好友,也不會願意讓汗友因沒有生命危險的疾病,卻用全身麻醉的胸腔內視鏡開刀方式去治療手汗症。

因此,在決定任何醫療行為以治療疾病時,安全是優先考量

手汗症患者因雙手多汗所造成的困擾與影響,為決定是否需要治療之主因


手汗造成患者的困擾與影響,主要分成以下三方面:

Ø   工作上:寫字、使用鍵盤滑鼠、考試、觸摸金屬、儀器操作等
Ø   生活上:使用手機、開車騎車手滑、拿東西、穿衣服、彈琴等
Ø   心理上:握手、牽手、不敢結交異性、避免肢體接觸、自卑等

嚴重手汗對於沒有手汗困擾的人來說,不過就是一些汗水,擦一擦就沒事,頂多只是生活上有點不方便。
沒有嚴重手汗的人,是不會懂得手汗患者的痛苦、煩悶及絕望感。當患者尋求醫療協助解決手汗困擾時,我們必須聆聽患者陳述適當理由,才能接受為其治療。


立體定位最新療法專治手汗-復發可免費再治療
『不必開刀、不留疤痕、僅局部麻醉』
『療程約一小時,一次治療不必回診』
【效果因個人體質而異,須與醫師諮詢後再決定是否治療】


加入好友
    email this