剩餘汗量


手汗症患者以立體定位療法治療T3,經過6個月穩定期之術後手掌平均剩餘汗量,有四種情形:


1.大部分的患者,在室溫21-24°C 時,手掌平均剩餘汗量約治療前的25.7%(24.6-27.8%),環境溫度高於24°C,手掌剩餘汗量還會增加,類似正常人手掌的汗量。

2.小部分的患者,手掌剩餘的汗量少於25%,也就是比正常人乾爽些。

3.另一小部分的患者,手掌剩餘汗量較多,可能達50%,但代償不變,這是胸交感神經調整較多之故,因個人體質不同的關係,少部分人天生T1 及T2 控制的手掌汗量較多,患者如果想要手掌更乾爽,必須治療T2,但有28.7%以上產生重度代償,再治療T3 是沒有用的,因T3 已完全被破壞了。

4. 手汗復發:因交感神經的神經纖維再生或有神經繞道,此時手掌剩餘汗量約80%,即約減少20%,代償減少或消失,則可以免費再治療T3。

FB   官網
客服專線 (每天上午9點至晚上九點)
加入好友